탈퇴한 사용자

피자는 어떻게하다가 만들어졌나요?

피자가 최초로 만들어지게된 계기는 무엇일까요?? 그냥 이것저것 올려먹다가 만들어졌을까오?? 어느나라에서 최초로 만든건가요?

  • 귀여운개미핥기198
    귀여운개미핥기19823.04.22

    안녕하세요. 귀여운개미핥기198입니다.

    피자의 기원에 관한 가장 오래된 기록은 페르시아 다리우스 황제의 병사들이 그들의 방패에 구운 밀가루 반죽입니다.

    처음에는 페르시아 군인들이 치즈와 대추야자를 이 빵 위에 얹어 먹었는데, 시간이 지나면서 올리브 오일, 허브, 꿀, 잣, 염소치즈 등 다양한 음식을 빵 위에 얹어서 즐기기 시작했다 합니다.