반가운박각시215
반가운박각시21523.12.22

아들 생일이라 직접 미역국을 끓여주려는데 맛있게 끓이는팁 부탁드려요

ㆍ아들 생일이라 직접 미역국을 끓여주려는데 맛있게 끓이는팁 부탁드려요 미역 소고기등으로 맛있게 끓여 먹이고 싶습니다 노하우 있으시면 같이 알자구요

  • 안녕하세요. 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에입니다.

    머니머니해도 소고기 미역국이 최고죠 ㅎ

    마늘과 소고기 물에 불린 미역이나 생미역을 참기름에 달닥 볶아서 끓이는 미역국이 가장 맛있습니다.

    생미역을 구할 수 있다면 말린 미역보다 엄청 맛있습니다!!!