우울한내루미5
우울한내루미524.02.01

영화가 만들어지면 아무리 인기 없는 영화라도

영화가 만들어지면 아무리 인기 없는 영화라도 어디에 보관 된다고 하는데 왜 영화를 보관 하는가요 언제 부터 영화를 보관 하기 시작햇나요

  • 안녕하세요. 파란베짱이50입니다.

    한국영상자료원에 보관을 하며 의무사항보다는 영화제작사에서 맡기는 경우입니다

    영화자료를 보내면 영상자료원에서 소정의 금액도 함께줍니다

    인기없는 영화보다는 많은 영화를 보관할려는 의도이며 지금은 가치가 없을수 있지만 몇10년후에는 역사적으로 좋은 자료가 될수있기때문에 보관을 합니다