푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.20

독주라고 불리는 술들이 숙취가 없는 이유 ??

어떤 술이던 먹을땐 좋은데 먹고나면 숙취때문에 매번 고생하는데.

이상하게 독주라고 표현하는 도수가 높은 술은 숙취가 없다고 하더라구요 ?

왜 그런건가요 ??

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    독성물질이 만들어져 숙취를 일으킨다”며 “위스키ㆍ보드카ㆍ브랜디 등 증류주와 소주 같은 희석주는 불순물이 제거돼 숙취가 덜하다”고 했다. 국산 위스키 1호인 윈저를 비롯해 패스포트, “술에는 에틸알코올 등 400여 개의 성분이 들어 있다”면서 “위스키ㆍ보드카 등 증류주는 증류와 숙성을 통해 숙취를 일으키는 불순물이 대부분 제거된다”