신박한정리수기
신박한정리수기23.02.23

알코올 도수가 높은 것 마시면 숙취가 없다고 하는데 진짜 그럴까요?

술을 먹고 난 다음날 머리가 너무 아픕니다. 숙취때문이라고 하는데요. 어떤 분은 술을 알코올 도수가 높은 것 마시면 숙취가 없다고 하는데 진짜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    알코올 도수가 높은 술을 마셨다고 해서 숙취가 없다는 것은 거짓말입니다.

    숙취는 주로 알코올이 신체에 대한 영향을 끝내고 나서 나타납니다. 즉, 마신 양과 무관하게 알코올이 신체에 대한 영향을 끝내는 시간이 지나면 숙취가 발생합니다. 따라서 알코올 도수가 높은 술을 마셨다고 해서 숙취가 없다는 것은 옳지 않습니다.

    또한, 알코올 도수가 높은 술을 마시면 술에 포함된 독성 물질의 양이 많아져 건강에 해로울 가능성이 높아집니다. 따라서 술을 마실 때는 적당한 양을 섭취하고, 숙취 예방을 위해 물을 충분히 마시며, 건강한 식사를 하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 진짜 그렇지는 않습니다 단, 도수가 높은 것은 많이 먹기 힘드므로 과음을 하지 않으니까 숙취도 많이 없는 것입니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    아니요, 알코올 도수가 높은 것을 마시더라도 숙취가 없다고 할 수는 없습니다. 알코올 도수가 높은 것을 마시면 숙취가 줄어들긴 하지만, 완전히 없어지는 것은 아닙니다. 술을 마실 때는 적당한 양을 지키는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    술을 마신 다음날의 숙취는 알콜도수 보다는 본인 주량이나 그날 본인의 몸상태에 따라

    다릅니다. 단순히 알콜 도수에 따라 숙취증상이 달라지는 건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저는 알콜 도수 높은거 먹으면 숙취가 없더라구요

    훅올라왔다가 훅내려가서 숙취없이 깔끔한거 같아요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    알콜도수 보다는 본인 주량보다 더 많이 먹는 양 또는 그날 컨디션에 따라

    숙취가 다른것입니다.

    도수가 높아도 많이 마시면 숙취가 있어요

    도수가 높아서 평소 주량보다 적게 마시다보니 다음날 숙취가 없다고 느낄수도 있구요

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    알코올 도수가 높다고 숙취가 없은 것은 아닙니다. 다만 도수가 높기에 일반 소주에 비해서 덜 마시게 되어 괜찮을 따름입니다.