치과의료상담
흡족한박새134
흡족한박새13424.02.18

치아미백에 좋은 관리방법 있을까요?

치아가 누런편입니다. 치아미백에 좋은 관리방법이 알고 싶습니다.

치아미백을 집에서 간단하게 하는 노하우 공유바랍니다...

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일단 집에서 간단하게 할 수 있는 방법은 사실상 없습니다. 치아 미백을 위해서는 치과 방문 후 전문가 치아 미백에 대한 상담을 받고 치료를 하는 것이 가장 효율적입니다. 단순히 치약이나 특정한 성분에 의해서는 치아를 하얗게 하기 힘듭니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 하얗게 하기위해서는 정기적으로 치과를 다니시면서 스켈링을 받으시거나 치과에서 전문가 미백치료를 하시는게 좋습니다. 셀프로 미백을 하게되면 효과를 보기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    집에서 미백효과를 확실히 볼 수 있는건 없습니다 미백치약, 셀프미백제의 효과는 그리 크지 않다고 알려져 있습니다

    식습관개선, 금연 등을 통해 지금보다 더 착색 및 변색이 심해지지 않도록 할 순 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아미백은 집에서 할 수 있는 마땅한 방법이 없습니다. 양치질을 잘하면 예방은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 누래진 경우 착색된 범랑질 부위에 약물을 도포하여 착색부위를 제거하는 미백치료가 효과가 있습니다. 미백치료를 받으후에 관리를 위해 착색을 유발하기 쉬운 콜라, 카레, 커피섭취 및 흡연과 같은 습관은 피하는 것이 좋으며, 바로 섭취시에는 바로 입안을 물로 헹구고 양치를 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.