기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.04

손절하고 싶은 친구한테 연락이 자꾸 옵니다.

손절하고 싶은 친구한테 연락이 자꾸 옵니다. 너무 스트레스가 쌓이네요. ㅠㅠ

내가 눈치를 줬는데도 연락을 하고 만나자고 하는데 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

그냥 손절 선언을 할까요???

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    진짜로 독하게 손절을 할 생각이시라면 직접 강하게 말씀하시면 될 것 같습니다.

    순간이 어려운 것이지 계속 스트레스 받으시는 것 보다는 나아보이네요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    눈치를 알아채지못한듯하네요 손절하실거니 연락처를 차단해놓는게 좋은 방법일거에요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    눈치를 줬는데도 계속 연락이 온다면 그냥 번호를 차단하는게 맞다고 봅니다.

    손절하고 싶은 친구가 있다면 연락 차단하고 서로 만나지 않으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    굳이 대놓고 나 너랑 친구안할래 이러지 마시고 뭔가 자연스럽게 연락을 끊으시면 됩니다.

    메시지 보내온거 읽지 않으시고 답장도 하지마시고 이런식으로요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그 친구랑 손절 하기로 마음이시면 그 친구 전화를 차단시키시면 될것같네요~

  • 안녕하세요. 검은딩고78입니다.

    말 안하면 모릅니다

    계속 보낼것이고 작성자님은 작성자님대로 스트레스 받을거에요 저도 그런적 있는데 그냥 얘기하고 풀든 손절하든 하세요 서로 고통이니까

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    계속 연락이와서 스트레스가 쌓이느니 그냥 손절선언을 하시는게 좋을것 같습니다.

    우선 손절선언하시기 전에 연락처를 차단하십시요.

    그래도 계속 연락이오면 손절선언하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    손절할것이면 그냥 차단하세요.

    연락오면 스트레스 받는데 눈치를 줘도 못알아 들으면 그냥 차단하세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    손절을 하고 싶어하지만 마시고 손절을 하시면 됩니다.

    차단을 하시기 바랍니다.

    연락 오는거 자체가 곤란한거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다..

    진짜로손절하고싶다면차단이답인듯하네요

    차단하면일단연락이안되니까

    포기할겁니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    만나기 싫고 손절하고 싶은데 굳이 연락을 받아가며 만나야할 이유가 있을까요?

    그전에도 눈치를 줬었고 지속적으로 연락이 온다면 그만 연락하라고 말해야할거같네요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    과감하게 더이상 보기 싫다고 하세요. 눈치도 진짜 없나보네요 그런친구 사귀어봐야 항상 피해만 줍니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    그냥 연락을 차단하시든 올때마다 받지말고 최대한 연락을 피하시면 줄어들것 같습니다.