피부과의료상담
소중한천산갑100
소중한천산갑10024.02.12

갑자기 피부가 너무 건조해졌는데 무슨 문제일까요?

나이
성별
여성

앰플 또는 세럼 -> 로션 -> 수분크림

이렇게 3가지 꼭 챙겨 바르는데요.

참고로, 제 피부는 지성 피부 입니다.

일주일 전쯤 세럼이 떨어져 로션이랑 수분크림만 바르거나 로션만 바르고 지냈는데, 피부가 점점 건조해지더라고요.

현재는 앰플을 구매해서 사용중인데 피부가 계속 건조하고

심지어 따갑기까지 합니다.

챙겨바르지 못했던 앰플 때문이면 현재는 좋아져야 맞는건데 왜 계속 건조하고 따가울까요?

외관상 보기엔 별 문제 없는데 피부속이 아무것도 안바른것처럼 너무 땡기고 건조한 느낌이 듭니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    특정 스킨케어 제품의 사용 중단이나 변경으로 인해 피부가 건조해지고 민감해진 것일 수도 있고, 다른 외부적 혹은 내부적 요인에 의해 피부 상태가 변화했을 가능성도 고려해볼 수 있습니다.

    계절 변화, 낮은 습도, 실내 난방 등 환경적 요인이 피부의 수분 손실을 증가시켜 건조함을 유발할 수 있습니다.