핫한거위147
핫한거위14723.09.26

저희나라는 다른 나라에비해 왜 예의를 중요시 하나요?

저희나라는 다른나라에서도 부르기를 동방예의지국이라 부르는데 왜 저희나라는 다른나라에비해 유독 예의를 제일 중요시 여기는 건가요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 유교 영향을 엄청나게 많이 받은 나라이기 때문에

    예의를 중시를 하는 경우가 많습니다

    그래서 동방예의 지국이라고 불리고는 합니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    저희나라는 전통적으로 유교 문화가 깊게 뿌리내려, 예의에 큰 중요성을 둔다고 볼 수 있습니다. 저희나라의 예전 교육체계는 '예, 의, 지, 력, 신'인 인성 교육이 중심이었기 때문에 예의를 중요시하는 문화가 전해져 내려온 것도 하나의 이유일 수 있습니다.