훈훈한제비95
훈훈한제비9521.03.30

주식중에 단타로 좀 해보고싶은데 뭐가좋을까요?

요즘 주식 단타매매에 관심이 많습니다.

뭐가 단타로 가기 좋을까요??

테마주나 아니면 에너지관련주?의약관련 뭐가 좋을지를 모르겠네요 누가 저한테 알려주세요~궁금합니다 단타주식시장!!

  • 코스피 전망은 현재 3000선을 간당간당하게 유지해주고 있지요,

    23년까지 금리를 동결한다고 했지만

    인플레이션 우려와 10년채권 상승에 대한 우려가 있어서 현재 개인들이 매수하는 것을 조심하고 있습니다.

    실제로도 개인들의 투자금이 어느 정도 빠진 상태이기도 하구요.

    현재는 상승과 하락 기로에 잇는 상황이어서

    누구도 쉽게 예측하는게 쉽진 않을 수 있습니다.

    따라서 이미 매수 상태라면 매수량을 줄여서 하락 시 추가 매수하는 것을 추천드리며,

    아직 매수하지 않은 상태라면 투자금의 일부만 우선 매수하고 내릴 경우 추가 매수하는 것을 추천 드립니다.

  • 단타는 당일 수급과 등락을 보고 종목을 정하고

    분봉 차트를 보고 매수와 매도 타이밍을 보는겁니다.

    물론 시장흐름을 보고 하루 전에 업종을 골라 놓기도 합니다만

    대부분 당일 시장 흐름을 보고 고르게 됩니다.

    단타는 그래서 시장이 상승장이든 하락장이든 상관없이

    꾸준히 수익을 볼 수 있는 매매법 이라고 얘기하는 사람도 있습니다.

  • 소액으로 거래량이나 거래대금이 많은 종목에 들어가서 해보시는 걸 추천해요. 이게 딱 정해져있는게 아니라서 그날그날 시황이나 테마에 연관되기 때문이죠.

    일단 종목이나 테마 섹터들을 모두 구분해두고 종목리스트를 만들어둔후 아침장 그리고 장 끝나고 시외 거래 많는 것 거래 대금 많은 것 순으로 나누고 아침장에 들어가시면됩니다.

    단 소액으로요. 성투하세요.

  • 안녕하세요~~!

    단타는 그날그날의 호재 및 뉴스에 따라 최대한 빨리 매수 및

    재료의 세기를 보고 매도 타점을 정해야 합니다.

    요즘 같은 시기에는 정치테마 및 바이오테마주들이 많이 주목을 받고 있습니다.

    다만, 단타의 경우 9번 익절해도 1번 물리는 순간 9번동안 익절한 금액 이상 뱉어낼 수도있습니다.

    (본인 경험입니다 ㅠㅠ)

    단타는 욕심을 자제하는게 Key Point라고 생각됩니다만,,

    사람은 기본적으로 욕심이 많기 때문에.. 개인적으로는 비추합니다..