친근한오소리163
친근한오소리16321.02.21

주식잘하는방법이 궁굼해요 단타 장투

주식을 우량주로 장투하는게좋은가요 아니면 단타로 주식하는게 더좋을까요??? 궁금해요 알려주세요 단타로 수익을 좀 벌었는데 장투로 할까 고민됩니다 어떻게해야 주싣으로 돈을더 벌까요?

  • 안녕하세요.

    질문자님은 주식을 잘하는 방법을 질문하신 것으로 이해됩니다.

    하지만 주식을 잘하는 방법은 없습니다.

    다만, 기관이나 외국인에 비해 정보가 부족한 개인이 수익을 거둘 확률이 높은 방법이 있습니다.

    재무나 회계 기초를 공부하고 좋은 기업을 찾은 후 쌀 때 매수하고 가격이 오르면 파는 것입니다.

    단타는 천부적으로 타고난 사람만이 할 수 있는 것입니다.

    본인이 그런 천부적 재능이 있다고 착각하지 않으셨으면 합니다.

    그리고 세계 2위 갑부인 워렌버핏은 위에 말씀드린 방법으로 엄청난 부를 만들었습니다.

    그럼 오늘도 행복한 하루되세요.

    감사합니다.

  • 정답은 없다고 생각합니다 . 장투와 단타를 같이 하시는분들도 계시고 여러가지 투자 방법이 있습니다. 본인의 상황에 맞는 매매법을 찾아가는 것 밖에 없다고 생각이 듭니다. 계속 매매를 하시면서 님한테 맞는 매매성향을 찾고 이걸 했을 때 수익률이 좋으면 그걸 계속 연습하고 자기만의 매매법을 만들어 나가는게 가장 좋습니다.