성실한향고래91
성실한향고래9120.09.13

단타 종목선정은 어떻게 하는게 좋을까요?

단타 종목은 어떻게 선정하는게 좋을까요?

상한가 갈 정도로 급등한 종목에 들어가면 물릴 것 같고...

어떤 식으로 선정하시는지 궁금합니다.

그리고 단타 팁도 알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 단타로 어느정도 수익내시려면 일단 뉴스에서 호재가 있는 분야로 들어가셔야 됩니다. 주식은 분야별로 움직이는 경우가 많기때문이죠.

    대표적인 예로는 온라인수업으로 인한 교육주 급등, 코로나 재확산으로 제약주 급등, 러시아 백신 개발으로 관광관련주 급등, 한국판 뉴딜 정책으로 수소차 관련주 급등, 당대표 선거로 후보관련주 급등 등 다양한 이유들로 그 분야가 급등합니다. 한마디로 단타로 잘 잡으시려면 중요 뉴스확인하시고 놓치기 전에 빨리 들어가시는 겁니다. 답변내용에 도움이 되었기 바랍니다.

  • 추격매수하는 전략으로는 수익내기가 아무래도 힘드실겁니다.

    가장 효율적인 방법은 자신의 매매성향에 맞는 기준을 세우시고, 그 기준으로 검색식을 만들어 해당 검색식에 포착되는 종목들을 이용해 매매하는 것입니다

    단타는 검색식 없이 불가능하다고 생각하시면 됩니다

    물론 검색식도 공부하셔야겠죠??