음료마시는어피치
음료마시는어피치24.01.28

윗집에서 수도틀때 나는 소리인데 무슨소리 인가요?

구축이고, 윗집에서 수도틀 때와 수도 잠그고 나서도 한동안 망치로 바닥을 치는듯한 소리가 나는데(일정간격), 수도관 어디 문제 있는 건가요? (동영상 소리첨부가 안되네요.)

새벽에 저러면 깰정도예요..

(참고로, 옛날집이라 윗집에서 물트는 소리, 화장실 물내려가는 소리 다 들리는 곳이이예요. )

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    아마도 수도관이 열고 닫을때 나는 마찰음인것 같네요. 쇠끼리 열고 닫을때 이런 마찰음이 노후화로 발생되는것 입니다.

    감사합니다.