부동산경제
영특한할미새273
영특한할미새27323.12.24

수도계량기 타닥타닥 거리는 소리 ? 방에서는 물떨어지는 소리로 들립니다

투룸세입자입니다.

저희집은 2층인데 갑자기 벽면에서 물떨어지는 소리가

새벽 내내 들립니다.

수도관도 잠궈보고 변기도 확인해봤는데 저희집은 아닌것 같아

계량기를 확인하려고 나갔는데요

위층에서 타닥타닥 소리가 나길래 갔더니

윗집 수도계량기 쪽에서 타닥타닥 소리가 납니다.

이 소리가 저희집에서는 물 떨어지는 소리같이 들립니다.

누수인가요 계량기 불량인가요?

잠을 못자겠어서 새벽에 글 올리네요ㅠㅠ

집주인분한테 말씀드리면 해결 되는 부분인가요 ?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    집주인께 일단 알리셔야 합니다

    그래야 임대인이 처리를 하든 수도국에 알려서 알아보든 할겁니다

    자꾸 소리가 난다는건 이상이 있다는 소리입니다

    서로 알려서 미리 예방 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    해당 거주지가 아파트라면 우선적으로 관리사무소 시설팀등에 해당 상황을 설명하시고 윗집에 문제가 있는지 여부를 확인요청하는 게 방법일수 있고, 별도 관리주체가 없다면 윗집에 해당 부분을 통보하시고, 확인을 요청하시는게 좋을듯 보입니다. 이유는 아직 누수가 실제 발생된 상황이 아니고 정확한 소리의 원인이 윗집인지 확인되지 않았기에 임의대로 무엇을 요구할수 있는 상황은 아니기에 윗집과 협의하여 원인파악을 먼저 하시는게 맞을듯 보입니다 .

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .