청소생활
근사한여새198
근사한여새19823.06.14

컴퓨터 안에 있는 먼지 청소 꼭 해야하나요?

컴퓨터 본체 안에 보면 먼지같은거 잔뜩 쌓여져 있는데

컴퓨터 7년 사용하면서 문제일으킨적이 없는데

먼지 청소를 해야 한다고 하네요

먼지 청소 꼭 해야할까요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 컴퓨터나 가전제품 같은 경우에는 먼지가 쌓이면 먼지에 불이 붙으면서 불이 날수 도 있기때문에 먼지는 제거를 해주는것이 좋아요. 컴퓨터 같은 경우에는 먼지가 쌓이면 소음이 발생하기도 하기때문에 제거를 해주는게 좋아요, 집에서 청소기로 먼지를 흡입하고 부드러운 브러쉬로 먼지를 살살 쓸어주고 청소기로 흡입만 해도 되기 때문에 어렵진 않아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 컴퓨터 안의 먼지가 쌓이면 소음이 나기도 하고 속도가 느려지는등의 문제가 발생할수도 있습니다. 그리고 제일 중요한 화재의 위험성이 있기때문에 먼지는 제거를 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    컴퓨터안의 먼지를 청소를 해주는것이 좋다고 해요. 먼지가 열을 받으면 화재의 위험성이 있기때문에 먼지를 주기적으로 청소를 해주는것이 좋아요. 본체 뚜껑을 열어서 청소기 등으로 먼지등을 흡입을 하기만 해도 간단하게 먼지를 제거 할수 있어요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먼지 청소는 해주셔야합니다.

    컴퓨터 본체 먼지 청소를 안해주면 열이 제대로 식히지 않아 부품 성능저하가 올 수 있습니다.

    먼지제거 스프레이와 같은 에어건으로 밖에서 본체를 열고 바람으로 먼지를 날려주시기만 해도 충분한 청소가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    컴퓨터 안에 먼지가 너무 많으면 쿨링이 제대로 안 되서 컴퓨터 성능이 저하될 수 있으므로 청소하는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    컴퓨터 본체 내부의 먼지는 에어콤퓨레샤등을 이용하여 강한 바람으로 먼지를 불어주면

    됩니다. 이후 구석구석에 있는 남은 먼지는 면봉등을 이용하여 제거하면 됩니다.

    절대 물티슈등으로 닦으면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    정전기로 인해 화재가 발생할 수 있다는 뉴스를 본거 같습니다.

    주기적으로 컴퓨터 내부를 청소하시는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    컴퓨터에 내부에 먼지가 많은겨우 문제가 생길수있습니다.

    쿨러에 먼지가많은 경우에는 소음이 심하게 날수있으며 메인보드나 다른 곳에 많은경우 쇼트가 날수있으니 다이소같은 곳에서 흔히 구매하실수있는 에어 스프레이로 불어주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요콤퓨터안에먼지을제거하려면. 볼트몆개만제거후뚜껑을불리하고 에어건으로 불어내면됩니다