청소생활
다소도
다소도23.04.08

컴퓨터 청소를 하려고 합니다.

컴퓨터 먼지를 좀 털려고 합니다. 그런데 콤퓨레샤 에어로 먼지청소를 해도 컴퓨터에 아무 문제가 없을까요. 메모리나 cpu에 문제가 없을까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어 압이 쎈 경우라면 거리를 두고 에어를 쏴서 먼지를 제거하세요. 그 후 물티슈로 닦아내면 깨끗히 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    컴프레셔 에어로 먼지 제거하면 압력이 너무 세기 때문에 PCB에서 부품이 떨어져 나갈 수도 있습니다. 컴퓨터 분해하여 붓으로 먼지 털어주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    에어 컴프레셔의 바람으로 컴퓨터 본체 청소해도 컴퓨터 부품에 아무 이상이 없습니다.

    보통 일반인이 사용하는 에어건 중 에어컴프레셔스 바람 압이 제일 강해서 먼지 청소할 때 오히려 더 좋아요.

    더 쉽고 깨끗하게 됩니다. 걱정안하셔도 되요.

  • 안녕하세요. 단단한뜸부기109입니다.

    컴퓨터의 팬을 청소하는 것을 추천 드립니다.

    1년에 2번 정도가 좋아 보입니다.

    그리고 나머지는 1년에 한번 정도가 어떨까요.