옹골진셰퍼드209
옹골진셰퍼드20922.08.12

가맹점에서 카드사로 결제승인취소 요청하면 확인하는데 시간이 오래 걸리나요?

할부 결제한걸 취소했는데 아직도 확인이 안돼요

삼성카드인데 카드사에서는 가맹점에서 취소요청하면 바로 반영된다고 나와있는데 아무것도 나와있지 않아서요

금액 입금을 기다리는게 아니라 가맹점에서 진짜 취소요청을 한게 맞는지만 확인하고싶은데 확인이 안되네요

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    결제 취소 영수증을 받으면 확실히 취소가 된 것 입니다.

    보통은 영업일 기준 2~3일 내로 환급되나

    신용카드 기준으로는 더 많은 시간이 소요 될 수 있습니다. 찜찜하시다면 카드사에 직접 문의하시면 정확한 답변을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빠른물총새147입니다.

    경우에 따라 다를 수 잇다고 생각합니다. 가장 확실한 방법은 가맹점에 문의를하거나 카드사에 문의해보는것이 좋을 것 같습니다!