거창한치타133
거창한치타13323.08.21

카드 취소 관련 문의합니다. 보통 2~3일 아닌가요?

카드를 취소하고 취소 영수증도 받았는데요, 문자도 안오고 뭔가 이상했는데요.

취소영수증 받았으니 취소 되겠거니 하고 일주일이 지나고 영업일 기준으로는 6일이 지났는데 계속 정상매입이라고 어플에 입력되어 있습니다.

보통 빨간줄이 그어지고 취소라고 적히는데 말이죠.

언제까지 기다려야만 할까요?

방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 0홍길동0입니다.

    카드사 마다 다르기도 하고

    그때그때마다 취소 되는게 다르더라구요

    예를 들어 어제 있었던 얘기인데

    워터파크에서 카드취소후 직원이 환불은 일주일정도

    걸린다고 했는데 다음날 바로 카드사에서

    바로 환불 되었어요

    무작정 기다리지 마시고 카드사 고객센터에

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    카드 취소는 보통 2~3일 정도 소요됩니다. 하지만, 취소 사유에 따라 취소 시간이 다를 수 있습니다. 예를 들어, 취소 금액이 크거나, 취소 시간이 영업시간 외인 경우 취소 시간이 더 오래 걸릴 수 있습니다. 또한, 취소를 요청한 카드사가 취소를 승인하지 않을 수도 있습니다. 따라서, 카드 취소를 요청할 때는 반드시 카드사의 취소 절차를 확인하는 것이 좋습니다. 이러한 상황들이 이루어 지지 않으면 카드사에 연락을 해보신 후 확인 하시는 게 정확 할 것 같습니다 .

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    카드사 마다 차이가 있을 수 있지만 각종 사이트에 결제 취소 하는 경우 영업일 기준 최대 일주일 까지 이야기를 하고 있으니 며칠 더 기다려 보시는 것도 방법이고 기다리기 어려우시면 해당 카드사 쪽으로 확인 하시는 게 정확합니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    취소가 됐어야 할 시간이 지났는데 아직도 안됐다는게 좀 이상합니다. 카드사에 연락하셔서 어떻게 된건지 확인해보셔야할듯하네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 카드 대금을 취소햇는데 잘 되어나 ? 정확히 확인 하고 싶으시면 해당 카드사로 문의해보세요~

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    실제적으로 취소가 되었는지

    카드사 고객센터 등을 통하여 문의를 한 번 해보시는 것을 권유드립니다.