캠핑취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.05.01

캠핑 3박이상 필수 준비물은 뭘까요?

이번에 장기 캠핑을 하려고 합니다

장기캠핑시 특별히 신경써야 할 준비물이 있을까요?

유의점이나 신경써야 할 부분도 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    3박 이상 간다면 기본 용품은 모두 준비를 했을테고 음식 재료를 냉장박스에 잘 보관하는 것이 중요합니다 오랫동ㅈ안 음식이 상하지 않도록 물얼음도 준비하거나 2리터 물을 얼려서 사용하면 오래가서 좋습니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    다른 물품들이야 어차피 계속 쓰면 괜찮은데요

    음식이 가장 문제네요

    3일인 경우에는 아이스박스에 넣어도 잘못하면

    음식물들이 상할 수 있습니다.

    주의하셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    텐트.버너(라면먹는용도).의자.탁자(쉬고 밥먹을때 필수).매트(텐트바닥 딱딱해요).이불(밤추워요).그릇와 식기.물티슈.

    휴지.쓰레기봉투.모기향(벌레.모기 정말 많아요)

    감성캠핑도구(블루투스.조명)등 도구가 많으면

    즐거운 캠핑을 즐길수 있어요.

    그리고 여러날 있는다면 보온용품과 먹거리 많이 챙겨가세요