하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.14

KBO 야구사에서 최다 완투 기록을 갖고 있는 투수는 누구인가요

투수에게 있어 완투는 투구수 조절까지 완벽하게 투구를 해야 가능한 기록인데요

어떤 투수가 최다 완투 기록을 갖고 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    KBO 야구사에서 최다 완투 기록을 갖고 있는 투수는 윤학길이에요. 전 롯데 자이언츠 선수였던 윤학길은 통산 100완투를 했으며, 통산 117승 중 75승이 완투승이에요. 2위는 최동원의 80완투, 3위는 김상현의 79완투, 4위는 박철순의 76완투, 5위는 김용수의 74완투입니다.

  • 우리나라 프로야구에서 최다 완투를 기록한 선수는 100완투를 기록한 윤학길입니다.

    12시즌 동안 308경기를 등판해서 나온 기록이니 등판한 3경기중 1경기는 완투를 한 셈입니다.

    • 1987년 : 13완투

    • 1988년 : 17완투

    • 1989년 : 18완투

    • 1990년 : 5완투

    • 1991년 : 11완투

    • 1992년 :14완투

    • 1993년 : 12완투

    • 1994년 : 2완투

    • 1995년 : 6완투

    • 1996년 : 2완투

  • 윤학길 1986년부터 1997년까지 12시즌동안 100승을 기록한게 최다완투기록이라고 알고있습니다만 아마도맞을겁니다

  • 안녕하세요.

    우리나라 프로야구 역사상 최다 완투 투수는 전 롯데 자이언츠 선수인 윤학길 선수인 것 같습니다. 100완투를 했으며 통산 117승 중 75승이 완투승이라고 합니다.