치과의료상담
탈퇴한 사용자

입천장이 하얗게 부어서 아픈데 뭘까요?

이틀전에 거의 공복 상태에서 계란찜에 술먹고 어제 일어나서 콜라원샷하고 바로 토를 했는데 그 뒤로 입천장이 되게 따가우면서 아프더니 오늘 저녁부터는 욱신욱신하게 아프고 너무 아파서 그런가 머리도 아프고 사진처럼 하얗게 부었어요. 혀로 건들여보면 평소와 다르게 많이 부어있습니다.

왜이러는걸까요 ㅠㅠ

그냥 두면 자연치료되나요 ?̊̈

@지금 너무 아파서 잘수가없는데 타이레놀 먹으면 좀 괜찮아질까요 ?̊̈

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사24.03.25

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    입천장이 뜨거운 음식으로 인해 자극받아 염증이 생긴 것으로 보입니다. 통증이 심한 경우 소염진통성분의 가글사용이 증상개선에 도움이 되며, 타이레놀을 복용시에 통증 경감에 도움이 되기에 복용하셔도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구내염이 생긴거 같습니다. 시간이 지나면 자연적으로 괜찮아 지는거니 너무 걱정은 안하셔도 될것같습니다.