깨끗한퓨마51
깨끗한퓨마5122.02.23
러시아가 우크라이나를 왜 침공하려고 하는 건가요?

뭔가 침공 할 만한 이유가 있나요?

아니면 막무가내로 그러는건가요?

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    우크라이나인 이신데 한국에서 교수하시는 분 인터뷰 영상에(SBS 주영진의 뉴스 브리핑)

    나오는 내용 간단히 설명드리자면

    "현 사태 이해하려면 푸틴에 대한 이해 필요"

    "푸틴에게 20세기 가장 큰 비극은 소련 붕괴"

    "푸틴, 나토 가입문제 아니어도 다른 명분 찾았을 것"

    "외교적 해결 바라지만 지금으로써는 최악 대비해야"

    "우크라이나 얻으면 주변국 손에 넣을 수 있다 생각해"

    "우크라이나, 끝까지 저항 할 각오 돼 있어"

    "우크라이나만의 문제 아냐…함께 연대해야"

    https://www.youtube.com/watch?v=bu1sASX2bH0

    참고영상입니다.

    푸틴은 예전 소련의 땅을 다시 찾는 것을 아주 중요하게 생각하나 봅니다.

    오래전부터 전쟁을 대비하는 모습을 보여줬습니다.

    미국의 제재에 대응하기 위해 러시아가 보유하고 있는 달러를 줄이고 금 보유량을 늘렸습니다.

    우크라이나는 시작에 불가하고 옛 소련권 국가들도 안전하지 않습니다.