영양제약·영양제
듬직한푸들24
듬직한푸들2421.04.07

초등 1학년 여자아이 영양제 추천 해주세요?

초등1학년 여자 아이가 또래에비해 키가 작고 덩치도 작습니다.

밥도 적게 먹어서 항상 걱정입니다.

키성장에 도움을 줄 만한 영양제가 있을까요?

티비 광고에 나오는 아이xx, 아이x 는 알아보니 가격이 만만치가 않네요.

적당한 가격에 구입가능한 것으로 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    키즈용 비타민만 잘먹어도 대사가 원활해져서 키가 큰다는 후기도 많으니 어린이용 종합비타민을 잘 챙겨 먹여보세요. 대사가 원활히 되면 밥맛도 좋아집니다 운동도 시키시구요

    비싼거 먹고 효과가 없을 수도 있으니 무턱대고 먹일수도 없고 또 빨리큰다고 꼭 좋은것도 아니니 초1이면 조급할필요없이 밥잘먹이며 기다려보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밥을 먹는 양이 적고 균형있는 영양섭취가 어려운 경우 우선 종합적으로 영양소가 골고루 함유되어 있는 제품과 함께 입맛을 돋게 하여 밥을 잘 먹을 수 있게 돕는 영양제가 도움을 줄 수 있습니다.

    입맛 돋구고 영양분 보충에 잘크톤 물약에 약사의 판단하에 아이에게 적합한 앰플을 섞어 조제하는 영양제와 아이타민 티라노와 같은 제품이 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    키성장에 좋은 영양제로는 종합비타민, 칼슘+마그네슘+비타민D, 콜라겐, 프로바이오틱스 조합을 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 칼슘/마그네슘/비타민D가 도움됩니다.

    -초등학생의 경우 뼈성장이 가장 중요합니다. 위 세 성분은 뼈성장에 도움을 주는 대표적인 영양제입니다. 복합제를 판매하고 있으니 품질 좋은 것을 골라 꾸준히 드시는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    키성장에 대해 알려드리면
    1. 먹는 음식을 골고루 남들 먹는 만큼은 먹어야 성장에 좋습니다.
    2. 잠을 푹 자야 합니다. 가급적이면 9시 이전에 잠드는게 좋습니다. 10시부터 2시까지 성장호르몬이 많이 나옵니다.
    3. 그 다음이 영양제 입니다. 밥을 잘 안먹는다면 입맛이 돌게 해주는 식욕촉진제, 먹는양이 너무 적다면 소화효소제가 들어있는 영양제, 기본적으로 골고루 잘 못먹는다면 종합영양제를 주시면 좋구요,
    여유가 되신다면 칼슘, 비타민D, 콜라겐까지 챙겨주시면 영양적으로는 부족함이 없습니다.
    4. 운동 - 성장판이 자극될 수 있도록 줄넘기, 농구 등의 운동을 하면 좋습니다.

    광고에 나오는 제품들은 가성비가 좋은 편은 아니니 그것과 비슷한 제품들 약국에도 많이 있습니다 약국에서 상담하고 구매하시면 훨씬 저렴한 가격에 구매가 가능하니 상담 받아보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?