놀이육아
기쁜딩고207
기쁜딩고20722.11.08

6세 아이 키 작은데 좋은 영양제 있어면 추천해주세요

6세 아이 키가 작아서 스트레스를 좀 받는것 같은데, 현재 아이해피추 복용중인데 좋은 영양제나 키에 도움 될만한 제품 좀 소개해주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    캴숨이 포함된 성분의 영양제가 좋을수있으나

    키의 경우 수면시간이나 수면의 질과 양이 중요하며

    식단의 구성에도 영향을 많이 받을수있을것이니

    일상적인 부분도 체크해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잠을 충분히 자는 지 점검해 보기 바랍니다.

    키 성장엔 충분한 잠이 필요합니다.

    그리고 매일 영양가 있는 음식을 골고루 먹게 해야 하고,

    규칙적인 운동, 특히 점프, 줄넘기나 농구 등을 규칙적으로 하기 바랍니다.

    영양제는 종합비타민, 비타민디, 홍상,칼슘 등이 있으며 약국에서 상담하시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    약국에서 칼슘이 많은 영양제를 추천받으시는ㄱ ㅓㅅ이

    좋을 것 같네요

    아니면 약료 카테고리에 질문을 해보시는 것이

    현직 약사 선생님들께서 좋은 제품을 많이 추천하시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    칼슘 철분이 많이 함유된 영양제 위주로 구매를 하시는 것이 좋습니다

    키즈칼슘이라는 제품을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    특정 영양제 및 제품을 추천해드릴 수는 없습니다만

    칼슘 등을 충분하게 섭취해주시고

    22시부터 02시 사이에는 무조건 재우시길 바랍니다.

    그리고 영양제 등은 약사님과 상담하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    기본적으로는 종합영양제를 우선적으로 먹이는것이 가장 무난합니다. 그리고 성장하는 시기에 맞춰서 칼슘을 더 먹도록 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    영양제보단 성장호르몬을 늘려주는 성장인자의 촉진이 가장 중요해요. 성장인자의 촉진은 바로 영양소의 흡수율에서 나오는 것입니다. 잘 먹는 아이들이 잘 크는 거죠. 그렇기 때문에 개개인별에 따른 영양섭취가 중요한 것이고요. 또 두 번째는 활동량이에요. 운동을 통해 기본적으로 혈행대사가 높아지면 그에 따른 성장대사도 높아집니다.