풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100424.01.16

분양하는 아파트에 발코니를 확장하지않고 시공후입주자에게 확장하는데 철거비가 발생한다고 말하나요?

제가아는바로는 분양아파트에는 발코니 확장을 시공전에 선택옵션으로 정하고 시공하는 것으로 알고있는데

분양아파트에 발코니 확장옵션을 선택하면 철거비용이 왜발생하나요?

시공전에 결정되는것 아닌가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    발코니 확장옵션을 선택하지 않는다고 해서 철거비용이 발생할 이유는 없습니다.

    그런데 확장을 하지 않는 세대 아파트를 지으면 발코니와 창문을 만들어야 하기 때문에 시공하는데 어려움이 있죠.

    그래서 철거비용이 아니라 돈을 더 받더라구요.