풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100424.01.16

아파트 분양받을때 발코니 확장비가 추가금으로 받는이유?

발코니확장을 하면 추가금액이 발생하는데 그이유가먼가요?

확장을 하지않으면 발코니와 거실사이에 샤시를 너어야하는데 오히려 확장을 안한 집이 더 비싸야 하는것 아닌가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기본설계을 그리해야 분양가가 낮아 보임니다

    그리고 확장비을 따로 받아야 분양가 상승 요인을

    줄이고 이익을 최대로 끌어 올리수가 있어

    그런 모양새을 갖추어 분양을 합니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    질문자님 말씀도 일리가 있기는 하지만 베란다 확장을 하게 되면 기본적으로 아파트를 지어서 올릴때 기존에 베란다를 두고 아파트가 건설이 되기 때문에 추후에 철거를 하고 추가 공사가 이루어져서 그 비용이 발생하는 것이라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    발코니는 기본적으로 확장하지 않게 시공되어 있으나, 입주자 요구하면 철거, 시공비용을 받게됩니다