아이언캐슬
아이언캐슬23.05.27

해외에 있는 한국시중은행의 지점에서도 해당은행의 한국계좌를 그대로 사용할수가 있는가요?

해외에 있는 한국시중은행의 지점에서도 해당은행의 한국계좌를 그대로 사용할수가 있는가요? 아니면 해외현지의 한국시중은행의 지점에서 별도로 다시 현지지점계좌를 따로 만들어야 사용이 가능한것인가요?

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    에이티엠기 사용 정도는 가능합니다. 그러나 현지에서 입출금을 원한다면 현지 계좌를 트는 것이 훨씬 편리합니다.