기타 고민상담고민상담
푸른창
푸른창22.11.04

북한은 왜 자꾸 미사일을 쏘아 바다에 빠뜨릴까요?

지금까지 쏜것만 해도 백발정도 될거 같은데 그 비싼걸 왜 바다에 버리나요? 그리고 미국은 왜 자꾸 수거해 가나요?

  • 안녕하세요. 되알진발발이32입니다.

    안보적인 문제를 자꾸 발생시켜 한국을 궁지에 몰아 외교적인 정책에서 우위를 선점하기 위해서 입니다.

    한마디로 무관심은 싫으니 관심가져달라고 떼쓰고 뭐라도 하나 얻어보려고 하는 고도의 외교책입니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 일종의 무력 시위입니다. 우리는 이만큼 미사일 발사 기술을 가지고 있으니 핵탄두만 꽂으면 어디든 쏠 수 있다는 것을 보여주려고 하는 것이죠. 미국이 수거하는 것은 실제 북한 미사일이 어느 정도 성능을 가지고 있는지 확인하려고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.북한이 미사일을 쏘는건 한미 합동훈련에 대한 항의,대북제재에대한 불만등으로 긴장감을 높이기 위해서 입니다.바다에 안쏘고 육지에 쏘면 큰일나겠죠

  • 안녕하세요. 친절한큰고래16입니다.

    그것은 일종의 관심을 보여달라고 정은이가

    시위를 하고 있는거임.

    심심할때마다 하는거에요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    일종의 시위이죠 한미일이 계속 군사훈련을 하자 위기감을 느낀거죠 미국은 수거해가서 미사일에 대해 조사해 정보를 수집하는거죠