청소생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.03.06

컴퓨터 본체는 어떻게 청소해야되나요?

컴퓨터 본체를 한번도 청소 안해봐서 어떻게 청소해야될지 모르겠더라구요 본체는 어떻게 청소해야되나요?

본체는 몇개월마다 청소해야 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 컴퓨터 본체 보시면 옆면의 뚜껑을 쉽게 열 수 있도록 되어 있습니다. 열어서 그냥 물티슈로 먼지 닦으세요

  • 안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    저는 본체 청소할 때 에어콤프레셔를 사용하거나

    아니면 마트에 파는 미니 에어스프레이로 본체를 밖에 들고 가서 분사합니다 그러면

    먼지들이 다 털려나가요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    컴퓨터 본체는 본체 커버를 분리하여 에어콤퓨레샤등으로 이물질을 날려주면 됩니다.

    이후 구석진곳의 먼지는 면봉등을 이용하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    본체만 밖으로 가져나가신 다음에 케이스를 열고 먼지제거 스프레이 같은 에어건의 바람으로 청소해주시면 됩니다.

    바람으로 먼지를 구석구석 날려주시기만 하면 충분한 청소가 됩니다.

    청소 주기는 컴퓨터가 놓여져 있는 공간의 환경에 따라 달라지는데요.

    저는 집에서 쓰는데 3개월마다 한번씩 해주는 편입니다.