캠핑취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.07.31

캠핑시 안전에 필요한 물품이 뭘까요?

캠핑을 하다보면 특히 아이들이 있을경우 어떤 물품이 필요할까요? 안전을 챙기다보면 등유나 이런거도 하면 안될거 같고 조심스럽네요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아이들은 갑작스럽게 아프거나 다치느고 열이 발생하는 경우가 생길 수 있으니 상비약(해열제), 밴드, 연고등은 꼭 챙기시길 바라겠습니다.

    소화기도 꼭 챙기세요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    근처에서 물놀이를 할 예정이시라면 어린이용 구명조끼를 착용 하는게 좋을것 같고 비상약과 소화기는 꼭 챙기시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    요즘같은 여름철에는 캠핑갔다가 아이들이 풀밭에서 살인진드기같은 거 물리는 경우 많으니 그 부분을 방지할 수 있는 교육이 제일 중요한듯해요

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    겨울엔 특히 일산화탄소감지기나 휴대용비상조명등, 소화기가 필수고 비상시 상비약은 꼭 챙겨가셔야합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    캡핑시 불을 피울때 소화기가 필요하고 일반상비약. 물놀이 할때 안전장구 튜브 수경등이필요합니다

  • 안녕하세요. 충실한오랑우탄203입니다.

    일단 뭐니뭐니해도 제일 중요한 안전물품은 소화기입니다. 그리고 나머지는 기차 상비약 등등이 있겠군요