밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.01

예술가들은 창작의 고통이 있다는데, 어떻게 영감을 얻나요?

예술가들은 창작의 고통이 뒤따르는 직업이라는 말을 많이 들었는데, 예술가들은 어떻게해서 창작을 위한 영감을 얻는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한크낙새232입니다.

    저는 전문적인 예술가가 아니지만, 손재주가 남들보다 좋다고 생각해서 답변합니다.

    1. 만들고자 하는것에 대한 실용성,디자인등 벤치마킹하는것을 기본으로 하면 하고자 하는작업의 정리가 쉬워집니다.

    2. 남들에게는 쓸모없는 망상,생각을 많이 해봅니다. 때론 생각지도 못한 쓸만한 아이템이 떠오릅니다.

    3. 바로 실현할 수 있는 공구 자재를 구비해놓으면 수월해집니다.

    저도 여러분야의 공구,자재들이 집에 넘쳐납니다. 언제든 원하는걸 만들어보고 써볼수있게되어, 생각의 폭이 넓어졌습니다.