미술학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.08

예술가들은 영감을 받기 위해 어떤 활동을 하나요?

예술가들마다 본인들이 영감받는 물체, 사람, 장소가 다르겠지만 보편적으로 예술가들은 어떤 부분에서 영감을 받나요? 리프레쉬하기 위해 어떤활동을 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    예술가들이라고 특별한것 없습니다.

    자유 분방하거나 경험과 시야가 일반인들과 다릅니다.

    다르게 생각하는 것입니다.

    일반인들은 그것을 보고 까닫는 것입니다.

    예술가의 생각은 다르다는 것으로 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이홍휴 인문·예술 전문가입니다.

    질문주신 영감에 대해서 말씀드려보면.. 개인마다 다다릅니다 저같은경우에는 다른 창작물을 보고 감동을받거나 아.. 나도 저런걸 하고싶다 하면서 영감을 받을때도있고 이별 , 사랑 등을 겪으며 영감을 받는경우도있습니다.

    또 운동을 할 떄도있구요