숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.03

대게는 1인분이 몇 마리인가요?

제가 여자 친구랑 어시장에 대게를 먹으러 가려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 대게는 1인분이 몇 마리인가요? 한 마리가 1인분인가요?

  • 안녕하세요. 신통한노린재145입니다.

    대게는 서너명이서 1마리를 먹어요. 그래서 키로수로 따집니다. 시세가 적용되는데 키로당 칠팔만원 할꺼구요 두분이 드실려면 3키로정도가 적당할거같네요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    대게의 크기에 따라 마리수로 정하지는 않을 것 같은데요. 무게로 정할수는 있지만....

  • 안녕하세요.

    보통은 kg수로 계산합니다만, 일반적으로 식당 등에서 1인분 계산할때는 보통 반마리를 1인분으로 보고 있습니다.