안과의료상담
재빠른꽃새209
재빠른꽃새20923.07.25

양쪽눈의 시력이 얼마나 차이가나면 위험한가요

나이
성별
남성

우리 눈의 시력이 좋은 사람은 좌우 2.0 이라고 들하는데 양쪽눈의 시력의 차이가 얼마나 나면 위험한가요 또 시력이 차이가 나는 이유는 무엇인가요

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    양측 눈 시력차이가 느껴지는 걸 부동시라 합니다. 왼쪽과 오른쪽의 굴절률이 다르다 보니 물건과의 거리를 파악하기가 수월하지 않고 시력에도 안좋은 영향을 미칩니다. 수치로 좋다 나쁘다 평가 할건 아닙니다. 부동시가 있을땐 즉시 안과 진료 받아 보십시요