역사학문
탈퇴한 사용자

오나라의 주유는 어떻게 원술의 휘화에 있다가 손책에게 임관하였나요

안녕하세요 오나라의 주유는 어떻게 원술의 휘화에 있다가 손책에게 임관하였나요 그리고 주유는 오나라에서 어떠한 영향력을 펼치는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음24.01.08

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    오나라의 주유는 원술의 휘하에 있다가 손책에게 임관하였으며, 이후 손책을 따라 후한의 양주자사 유요의 대원술 항전의 최전선인 횡강과 당리구에 주둔하던 우미(于糜), 번능(樊能), 장영(張英)을 무찌르는 등의 활약을 했습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 당시 원술은 스스로를 황제라 자칭하며 권력을 남용하고 있었고, 이에 실망한 주유는 손책에게 의탁하기로 결정하였습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    손책이 손견이 죽자 원술 밑으로 들어갔습니다.

    이에 따라서 주유가 추후에 손책에게 자신의 군사 등을

    이끌고 합류하였고 이에 원술의 휘하에 잠깐 있다고 보는 것입니다.