역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21624.02.24

정사에서 원술과 조조가 손책에 대해서 극찬한 이유가 무엇인가요?

삼국지 정사에서 원술 밑에 손책이 한동안 있엇다고 들었습니다

그런데 원술이 손책을 향해 엄청나게 극찬을 하였고 조조도 그랫다는데 그이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    정사에서 원술과 조조가 손책에 대해 극찬한 이유는 손책이 젊은 나이에도 불구하고 뛰어난 전략과 리더십을 보여주었고 강력한 세력을 구축하여 중국을 통일하려는 야망과 패기를 가지고 있었기때문입니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 손책은 후한 말의 인물로, 아버지 손견과 함께 의병을 일으켰으며 어린 시절부터 명성을 가지고 있었습니다. 원술의 밑으로 들어간 손책은 그의 장수인 교유, 장훈에게도 존경받았으며 원술 역시 손책을 뛰어나게 여겨 손책에게 구강태수 자리를 주겠다고 약속하기도 했습니다. 이후 손책은 원술에게서 빌린 병사들을 이끌고 강동을 평정하였으며, 이를 통해 얻은 군사력과 경제력을 바탕으로 강력한 세력을 형성하였습니다. 이러한 손책의 뛰어난 능력과 업적으로 인해 원술과 조조 등 다른 인물들로부터 극찬을 받은 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    손책과 같은 경우 매우 용맹하고

    무력 등이 뛰어난 등 이에 따라서

    조조나 원술이 손책을 극찬한 것입니다.