기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.25

나이가 들면 흰머리가 나는 이유가 뭘까요?

어린이나 젊었을 때는 머리카락이 검은색이 납니다. 그러나 나이가 점점 들면서 흰머리 수가 늘어나는데요 나이가 들면 흰머리가 나는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    나이가 들수록 머리카락이 하얗게 나는 이유는 멜라닌을 합성하는 멜라닌 세포의 수가 줄어들고 그 기능도 떨어지기 때문이다. 흰머리는 보통 옆머리부터 진행되어 정수리, 뒷머리의 순으로 난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    흰머리는 모발을 만드는 모낭에서 멜라닌

    세포가 고장나면 생긴다. 노화 등 다양한 원인이 있는데

    그중 하나가 스트레스 입니다.