자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.24

뒷자석 카시트 장착시 궁금합니다

아이가 생겨서 뒷자석에 카시트를 설치해야하는데 예전 카시트보면 가죽이 눌려서 시트가죽이 눌리는 경우도 있더라고요 요즘 카시트는 괜찮나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    여전히 눌리긴 하는 거 같아요. 그래서 밑에 얇은 쿠션같은 거 덧댄다음에 설치하는 게 좋죠

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다. 카시트 장착시

    시트손상을 방지하기위한 커버가 나옵니다 시트와 카시트사이에 장착하세요

  • 안녕하세요. 자바칩쁘락치입니다. 아직까지 카시트의 구조상 눌리지 않게끔 설계되진 않는 것 같습니다. 고정이 잘되어야하는 안전상의 문제니까요

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    우선 출산 축하드립니다. 유아용 카시트 기준으로 말씀드리면 요새는 isofix 연결을 활용할수 있어서 상대적으러 옛날 카시트보다는 눌림이 덜하지않을까 사료됩니다. 하지만 가죽 자국은 어쩔수없이 생기는 바, 카시트 설치전에 수건을 깔아서 눌림을 분산시키는 것도 괜찮은 방법으로 판단됩니다.