신경과·신경외과의료상담
똥그란눈의리트리버
똥그란눈의리트리버22.08.05

혈압측정기 90에 60이면

나이
성별
여성

혈압측정기로 혈압을 쟀을때 최고혈압이 90이거나 아님 88 이렇게 나오고 최저혈압은 60이 나오는데 저혈압인가요? 만약 저혈압이면 어느 병원을 가야하나요?

약을 먹어야 낫나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    조금 낮기는 합니다만 정상범위 안에 있다고 보면됩니다.

    여성분들의 경우 대부분 그정도입니다.

    일반 정상인에게 저혈압이라는 용어는 잘못된것이빈다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    정상 혈압의 하한치는 90/60입니다.

    저혈압의 원인은 뚜렷하지 않는 경우가 많아 증상이 존재하지 않는다면 꼭 치료를 요하지는 않습니다.

    특별한 원인이 없는 경우에는 다음과 같은 방법이 있습니다.

    1. 소금을 조금 더 섭취(일반적으로 소금은 건강에 해로우므로 섭취전 의사와 상의하는 것을 권고)

    2. 수분을 조금 더 섭취

    3. 압박 스타킹 착용

    4. 약물 복용

    - 스테로이드, 미도드린 등

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    현재 혈압은 다소 낮은편이며 심장내과를 방문하여 보다 정확한 진단과 치료가 가능하겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.