설계사 통한 사업비와 온라인 보험 사업비 차이가 크지 않다고 하던데 실제 그런가요?

온라인 가입도 가능한 보험인데 가입시 제시되어 있는 사업비 제외한 환급금이 설계사로부터 제시받은 내용과 장기적으론 큰 차이가 없습니다. 온라인 가입이 저렴한 것처럼 호도하고 있는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보통 온라인등 다이렉트 판매가 설계사등 오프라인 상품보다 저렴한것이 사실입니다.

위 사항은 양쪽 보험 상품을 자세히 살펴봐야 할것으로 보이며 차이가 없다면 설계사등 오프라인으로 가입하셔도 될 듯 합니다.