자동차생활
망고마더77
망고마더7723.09.14

비오는날 유리창이 와이퍼로 잘 안보이게 닦입니다.

비오는날 와이퍼를 작동 시켜도 유리가 잘안닦이는데 와이퍼를 바꿔봐도 압착이 잘안되는거 같습니다. 이럴 경우 어떻게 해야 와이퍼가 압착되게 잘닦이는지 정비 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    그 정도 상태라면 와이퍼를 교체해보는게 좋겠습니다.

    압착이안되 잘 안닦인다면 와이퍼가 노후되어 그런것같은데...교체해보는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    앞유리에 유막제거를 하시고 발수코팅으로 마무리 해주신 후에 와이퍼를 교체하면

    아주아주 잘 닦일 겁니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    와이퍼 암을 바꿔보세요.

    오래된 와이퍼 암은 장력이 약해져서 와이포를 바꿔도 호전되지 않는 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    와이퍼가 유리와 밀착이 안된다면 와이퍼를 잡아주는 암을 확인해보시기 바랍니다.

    와이퍼 교체할때처럼 와이퍼암을 젖혀놓고 아랫쪽을 보면 스프링이 있는데 오래된 차량이라면 스프링이 제대로 작동이 안돼서 그럴가능성도 있습니다.

    녹제거제 등으로 청소를 해보시거나 해당부품을 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    와이퍼가 잘 닦이지 않는 다면 그것은 와이퍼를 교환 할 때가 된 것입니다

    교환을 해도 깨끗 하지 않다면 그것은 유막으로 인해 차량 앞유리가 더러워져서 그런것으로 유막 제거를 해 주시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 사생취의입니다.

    아무래도 유리에 막이 형성돼있어서 그럴거에요.

    유막제거제를 사용하시어 유막제거를 해주시면 괜찮아질것 같네요.

    마트에 가시면 저렴한 금액대의 유막제거제가 있습니다~

    사용법도 어렵지 않으니 시간내서 한번 해보세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    와이퍼는 주기적으로 바꿔줘야 하는 소모품이기 때문에 와이퍼 교체한지 1년 지나셨으면 교체해보세요