자동차생활
역천재
역천재23.11.28

비올때 와이퍼 작동을 하면 잘 안보여요

비가 와서 와이퍼 작동을 하면 빗물이 번진다고 해야하나 앞유리가 잘 안보입니다...

혹시 어떤 방법이 있을까여 와이퍼를 바꿔야 하나요??

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    와이퍼가 오래됐다면 교체를 해주시고 우선적으로는 유리에 낀 유막을 제거하셔야할듯합니다. 마트에서 유막제거제를 구입해서 간단하게 시공해보세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.비올때 와이퍼 작동이 안보인다면 차유리에 유막이 끼여서 그런것이니 유막제거제 구입해서 제거해보세요

  • 와이퍼를 갈아보시고도 안보이신다면

    차량앞유리에 유막을 제거하셔야할것같아요.

    아스팔트의 원료가 기름인지라 타이어와의 마찰로 눈에 보이지않게 유리에 기름층이 생성되는데 이를 유막이라고 합니다.

    유막제거는 셀프로는 힘드니 전문 세차장에서 돈주고 추천드립니다