경제동향경제

전문가들이 향후 경제 성장률이 높을 것으로 생각하는 국가는 어디인가요??

중국은 이제 인구가 줄어들 거라고 하고 미국도 경제성장이 예전만큼은 아닐 거라고 하는데 현재 세계 경제 전문가들이 추후 경제성장률이 높을 거라고 생각하는 국가들이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    인구가 여전히 많고 출산율이 높은곳이 인도 베트남입니다

    베트남같은 경우는 평균연령이 젊다고합니다

    출산율이 줄지만 수명이 길어져서 인구는 당분간 변동이 없습니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 미래에 경제성장률이 높을 것이라고 기대하는 국가들로는 나이지리아, 베트남, 그리고 인도와 같은 국가들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    인구가 많은 나라들이 유망합니다. 대표적으로 인도, 인도네시아, 베트남 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주로 인도를 꼽고 있습니다.

    세계의 많은 공장들이 중국에서 인도로 이동하며

    인구도 계속 증가하는 등 인도를 꼽고 있습니다.