청소생활
탈퇴한 사용자

집안 냄새 없애는법 있을까요?

음식을 해먹고 나면 집안에 냄새가 베어 오래가는데

문을 열어놔도 잘 안빠지내요. 청소하면서 냄새를

같이 뺄수 있는 방법 공유해주세요.

  • 듬직한집게벌레78
    듬직한집게벌레7822.08.20

    안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    환기 하실 때 한쪽 방향 문만 열지 마시고 양방향으로 문을 열어 주시면 환풍이 훨씬 잘 됩니다.

    물론 음식 하실 때 주방 환풍기와 공기 청정기를 틀어주시는 것도 도움이 되고요.

    시간이 지난 후 잔여냄새가 남은 것은 평소 탈취기능이 있는 디퓨저를 사용해 주시면 조금 도움이 될 거예요. 좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    창문을 열고 먼지털이로 먼지 털고 청소기를 돌린 후 물걸레질을 해주신 다음 향초를 피워 냄새제거를 해주세요.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    음식만드실때는 환풍기 켜고 해주시면 냄새랑 연기 빠지니까 좋구요~ 평소에 창문이나 문을 활짝열고 환기를 자주 해주시면 그것도 많이 도움이 되요~ 그리고 습기제거제나 탈취제를 사셔서 집에 두시면 냄새 잡는데 좋고 향기가 좋은 향초나 디퓨저 사용하시면 집안에 향기가 오래갑니다~

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.음식 중에서 생선냄새가 제일 안 빠지더라구요.창문을 여시고 후라이팬를 달군뒤 그위에 진간장을 한방울 떨어 뜨려보세요..진한향이 타면서 좋은 냄새가 퍼진답니다^^

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    특히 생선요리하면 창문을 열어놔도

    냄새가 금방 안파지는데요. 창문을 열어놓고

    향초(캔들)켜놓으시면 냄새가 어느정도 제거됩니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    공기청정기가 냄새를 쉽게 중화 시켜주겠지만

    없으시다면 문과 창문을 활짝열고

    화장실환풍기와 주방환풍기를 같이 켜주시면

    외부에서 바람이 안으로 몰려들어와 냄새를 쉽게 제거 할수 있습니다.

    이때 냄새가 날수 있는 장소에 디퓨져나 냄새제거용 방향제를 뿌리면 더욱 효과가 좋습니다.

    일반 방향제가 아닌 담배냄새제로라는 방향제가 있는데 제가 사용해본결과 향기나는 방향제보다 냄새제거에 효과적이더군요.