세심한테리어2
세심한테리어223.11.15

요리 후 집안에 냄새를 빨리 빼는법 잇을까요?

소고기나 생선구이 요리후 집안에 가득한냄새를 환기를 시켜도 잘 안사라지네요. 몇시간넘게 햇는데도 불구하고 어디 붙어잇는 마냥 냄새가 계속납니다. 어떻게해야 없앨수잇을까요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    일단 요리 냄새를 최소화하거나 없애는 방법을 정리해 봤습니다.

    1. 우선 요리 도중에도 환기를 시키는 것이 중요합니다. 창문을 열고 환풍기를 작동시키면 요리 냄새가 집안에 덜 퍼질 수 있습니다. 어쩌면 이게 기본이겠죠.

    2. 요리 후에는 실내 공기 청정기를 사용하거나, 창을 좀 오랫 동안 열어 놓아 자연 환기를 유도합니다. 그리고 향수나 방향제를 사용해 냄새를 중화시키는 방법도 생각해 볼 수 있습니다.

    3. 커피나 차, 식초 등을 이용한 방법도 있습니다. 커피를 조금 끓여 놓거나 차를 우려 놓으면 좋은 향이 나면서 요리 냄새를 잡아줍니다. 또한 식초에 물을 섞어 스프레이 병에 담아 냄새가 심한 주방 쪽에 뿌리면 식초의 산성 성분이 냄새를 중화시켜주는 효과를 기대할 수 있죠.

    4. 요리를 할 때 특히 냄새가 많이 나는 재료를 사용한다면 해당 재료를 사전에 물에 담가 놓거나 잘 씻어서 사용하는 것도 냄새를 줄일 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 푸줏간고양이03입니다. 다이소에서 파는 천원에 12개들은 향초가 있는데요 그거 켜두면 순식간에 다 날아갑니다 강추입니다