고독한일개미
고독한일개미23.01.09

삼푸대신에 린스로만 사용하면 안되는건가요?

세정과 머릿결을 위해 린스와 샴푸를 같이 사용하는 사람들이 많은데 샴푸가 없을 경우에 그냥 린스로만 사용하면 안되는 건가요???

  • 안녕하세요. 나른한흰수리49입니다.

    머리를 샴푸로 감은 후 부드럽게 해주기 위해 린스를 사용하죠. 린스를 사용하면 머리가 더 부드러워지고 자연스러운 윤기를 내게 됩니다. 하지만 린스는 세정이 목적이 아닌 컨디셔닝을 중점으로 만들어진 제품이입니다. 그러나 린스에 세정기능이 아예 없는 것은 아닙니다. 따라서 샴푸나 비누가 아예 없다면 급한 데로 린스를 세정용으로 사용할 수는 있습니다. 물론 린스로 세정 시 큰 기대를 하는 것은 금물입니다