역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.11.20

이슬람교의 탄생은 어떻게 되는지?

안녕하세요? 이슬람교는 아랍권 국가에서 매우많은 종교인이 있는것으로 아는데요 어떻게해서 탄생했는지 그 배경이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    이슬람교는 기원 후 7세기에 아라비아 반도에서 성립되었으며, 아라비아 반도는 대부분 사막과 초원지대였으나 농업을 할 정도로 물이 충분하지 못했기 때문에 당시 아라비아 거주민들은 다수가 유목민이었고 소수만이 오아시스 주변에 정착하여 생활했습니다. 당시 아라비아에서는 국가적 체계가 없어 부족 단위로 집단생활을 하며, 부족마다 다른 신을 섬기고 곳곳에 우상이 세워져 있었습니다. 이러한 혼란한 시기에 이슬람교가 등장하면서 모든 것을 통합하며 국가와 종교체제를 갖추게 되었고, 이로 인해 아라비아 반도를 통일할 수 있었습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    이슬람교는 7세기 초 아라비아 반도에서 탄생한 종교로, 이슬람의 예언자 무하마드가 천사 가브리엘로부터 받은 계시를 바탕으로 만들어졌습니다. 무하마드는 유복자로 태어나 어려운 환경에서 성장하였으며, 40세가 되던 해에 천사 가브리엘로부터 계시를 받아 이슬람교를 창시하였습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    유대교를 믿는 아브라함이 본부인에게서 낳은 이삭은 기독교의 뿌리가 되었으며 애첩에게서 낳은 이스마엘은 이슬람교의 뿌리가 됩니다. 이슬람교는 무함마드(마호메트)가 신의 계시를 받아 적은 코오란에 입각해서 만든 종교입니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술전문가입니다.

    이슬람교는 무함마드 즉 마호메트에 의해 창시된 종교입니다. 그가 깨달음을 얻고 성전을 벌여 승리하게 되는데 이슬람교는 기독교, 유대교 등의 교리에 영향을 받게 되었고 마호메트 사후 칼리프 왕국 즉 이슬람 왕국이 번성하게 되면서 오늘날 아랍권 국가들의 종교가 되었습니다.