아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.13

유통기한 지난 가공식품들은 바로 버려야되나요?

유제품 같은 것들 말고

라면이나 음료같은 식품들은

유통기한이 살짝 지난 것도 괜찮을까요?

어디서 듣기로는 유통기한은 유통할 수 있는 기한이라

하루 이틀 지난건 먹어도 된다는 걸 본 것 같아서

여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.버리면아까운 식품들도 많으니 냉동실에 바로 넣으면 그때부터 부패가 멈춰요ㆍ그렇게해서쓰면 좋 습니다

  • 유통기한을 초과한 음식들은 섭취해도 괜찮습니다. 유통기한과 사용기간은 다른것이니까요. 하지만 섭취하시는것을 추천드리는 않습니다. 건강이 우선이니까요.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    하루이틀정도는 괜찮지만 장이 예민하시거나 좀 몸이 약하신분들은 피하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    네 유통기한은 물건이 유통되기까지의 기한을 표기하는 것입니다 사용 기한과는 달라요.

    유통 기한이 지나도 변색이나 맛에 변화가 없으면 그대로 드셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    유통 기한은 업체들을 위한 유통 가능한 기간이므로 소비자에게는 완전한 해당 사항이 되지 않습니다.

    유통 기한이 지난 음식은 업체에서 유통을 하지 못하지만 소비자는 섭취할 수 있습니다.

    즉, 유통기한과 섭취가능 기한은 다른 것입니다.

    안전하게 음식을 섭취하려면 섭취하기 전에 음식이 상했는지 확실하게 구분하고 섭취하는 것을 추천합니다.