칠공주파리더
칠공주파리더23.10.17

의사가 부족한 부분을 의대 정원을 늘려서 해결할 수 있을까요?

의사가 부족하다면 의사가 그 많큼 지원을 하지 않는다는 뜻 같은데 이걸 단순히 정원을 늘려서 해결할 수 있는 문제인지 모르겠어요. 그리고 저는 길가에 나가보면 크게 작게 많이 개업하신 많은 전문의분들을 보면서 우리나라가 다른 나라에 비해 그렇게 의사수가 적은지도 잘 모르겠어요. 그런데 정부의 발표는 그렇게 되니 혹시 여러분들의 생각은 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 OECD 국가들중에 인구

    대비 의사의 숫자가 제일 적은게 사실입니다

    또한 환자를 대면하는 시간도 제일 짦은게

    사실이라 할수 있습니다

    그만큼 바쁘다는 말이기도 합니다