모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.12.25

유튜브보는데, 하비스커스 차가 나오네요? 무엇인가요?

안녕하세요.

하비스카스?하비서커스?

라는 명명의 차가 있네요

혹시 들어보셧나요?

국내생산은 되는지 어떤 효능이 있는지 아하님들의 의견이 궁금합니다

  • 히비스커스 차는 잘은 모르지만 꾸준히 섭취하면 다이어트 효과가 있다 하네요 저도 예전에 히비스커스 차를 1달 정도 먹었는데 몸이 가베워진 것 같아요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    무궁화속 두해살이풀인 로젤 열매를 말린 후 끓여 우려낸 대용차.

    춥고 건조한 겨울철에 따뜻한 히비스커스차를 마시면 몸을 따듯하게 해 준다. 히비스커스차는 얼음을 타서 차게 마시거나 얼음, 탄산수와 섞어 에이드로 마실 수도 있다.

    히비스커스차는 이집트에서 전래된 차로 빵이나 쿠키 케이크랑 같이 마실 때 좋다.[1] 차 자체는 당분과 식욕억제, 우울증에 좋다고 한다.

    색은 붉은색이다. 색이 상당히 빨리 우러나는데다 그 강도가 꽤나 진해서, 찬물에 담가놔도 몇 시간만 기다리면 얼마 안 가 물이 루비색으로 빨갛게 물든 걸 볼 수 있다. 맛의 경우 시트러스 계열도 아닌데 꽤 새콤한 편이며 쓴맛은 별로 없다.

    일본에선 오키나와현의 히비스커스차(ハイビスカスティー)가 유명하다. 오키나와현 내 자판기에서 오키나와산 히비스커스차를 심심찮게 볼 수 있다.